아동 발달 장애

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 2회 작성일 2021-06-20 11:58:09 댓글 0

본문

조금씩 다른 행동을 보이는 발달장애 아이들의 증상! 감별하는 방법을 소개합니다. 지적발달 또는 자폐스펙트럼장애인지 헷갈리는 경우

발달장애 증상을 보이는 아이들중에서 말이 늦게 트이는 경우는
지능발달의 어려움으로 발생되는 문제일 수 있고 또는 자폐스펙트럼장애의 결과로 인하여 나타날 수도 있습니다.

▶브레인리더한의원 대표저서
ADHD,학습장애,틱장애,자폐스펙트럼의 한방치료 책소개
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14922218

브레인리더한의원
▶강남점: 02-2646-3927, 카톡상담: @브레인리더한의원
▶부천부평점:032-324-1519 , 카톡상담: wise1519
▶홈페이지
http://brainleader.co.kr
▶브레인리더한의원 블로그
https://blog.naver.com/cyjamong
▶진료실이야기
https://blog.naver.com/djaakdnfwlak

#건우의치료일기 #발달장애한약 #브레인리더한의원

**진료질환 항목들**
자폐스펙트럼, 자폐스펙트럼치료, 자폐스펙트럼과 변비, 자폐스펙트럼증상, 자폐증아치료, 자폐아치료사례, 자폐증아동, 자폐아동영상, 자폐증동영상, 언어치료한의원, 언어지연, 언어치료한약, 언어발달, 언어발달장애, 언어치료영상, 자페스펙트럼장애, 인지발달, 발달장애병원, 발달장애아동, 자폐증, 자폐증한약, 사회성발달치료, 브레인리더한의원, 발달장애증상, 발달지연, 인지발달한약, 소아자폐증, 자폐증치료, 아스퍼거증후군치료, 아스퍼거증후군증상, 지적장애, 지적장애치료, 아동지적장애, 지적장애등급, 경계선지적장애, 두뇌질환치료한의원, 설재현원장, 정덕진원장, 건우의치료일기, 자폐증약, 자폐증한의원,눈맞춤,상호작용,사회성치료, 자폐증한약,틱장애치료,틱장애한약, 틱장애한의원, 공황장애, 공황장애치료, 언어발달치료,언어발달지연, 구음, 조음장애치료, 공감능력부족,사회성문제, 사회부적응, adhd치료, 성인adhd증상, 언어치료, 불안장애, 불안장애치료, 사회공포증, 사회불안, 시험불안치료, 불안장애한약,자폐증 성향, 자폐증치료, 감기한약, 자폐 발달장애, 발달장애한의원, 아스퍼거치료, 아스퍼거증후군병원, 아스퍼거증후군한의원, 청지각훈련, 사회적미소, 영유아자폐증, 눈맞춤, 자페증진단, 거울누런, 공감능력저하,불면증, 불면증치료, 불면증치료한약,아스퍼거증후군검사,자폐성향, 건망증한약,건망증치료, 우울증치료, 우울증한약, 주관적기억장애, 경도인지장애

발달장애 부모님들이 절대 하지말아야 할 행동

#발달장애#발달장애아이훈육#소아정신과

발달장애, 지적장애, 자폐성 장애 가족들과 함께 하는 채널\r
우리아이 연구소
이은자 : 정말 공감가는 말씀입니다
가족 모두가 행복하고 여유가 있어야 가족 안에 속해있는 장애아이도 행복할텐데 저는 좀 늦게 깨달았던것같아요
이소현 : 저는 발달장애인이긴 한데요 집에서도 제가 무슨 잘못을 하거나 그러면 발달장애인이라는 말씀을 많이 하시구 욕도 하시구 소리지르고 하시니까 자존감도 많이 낮아지고 또는 사는 것도 무의미하고 어머닌 제가 회사 다니면 그사람들한테 잘해라 대꾸하지 말아라 싸우지 말아라 라고 잔소리도 많이 하시구 그리고 제가 월급을 벌면 다 저축을 해버리고 하시니까 넘 산다는게 넘 싫구 죽고 싮어요
김두산 : 강해지라는 말씀이신것 같네요 저도 불우해었거든요 환경이 그래서 발달장애인 취급을 받았죠 트라우마가 있어서 학교생활도 불행했죠 20대가 되고 26살인 저는 좀 편해요 시간이 해결해주겠죠 힘내세요 소현님 그렇게 보는 시선이 익숙해지드라고요 아니면 동네 정신병원에 상담해보시는게 어떠세요? 저도 상담하고 좋아져서요
이소현 : 전 죽고 싶은데요
jioh97 park : ㅜㅜ

자폐스펙트럼 아이들만 보이는 4가지 특징?!

우리 아이가 겪고 있는 문제가 통합적인 발달 자체의 문제인지, 자폐 혹은 반응성애착장애 문제인지 어떻게 변별할 수 있을까요??

자폐스펙트럼 장애만 가지고 있는 4가지 특징에 대해 알아보겠습니다!

■ 수인재 홈페이지 바로가기 http://brainscience.co.kr
■ 수인재 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/suinjae_p
진양선 : 선생님을 찾아뵈려면 어디로 가야할까요?알려주세요 애를데리고가고싶어요
김유진 : 선생님 저는 4개월 아기를 둔 엄마입니다
제가 자페스펙트럼을 찾아본지 3개월 차 입니다
예민하다고 느낄 수 있지만 이상한 행동이 보여서 질문 남겨봐요
신생아때부터 인데요
아기가 무슨 결핍이 보일때( 졸릴때 배고플때) 본능적 결핍이 보일때 머리를 도리도리를 해요
이게 단순한 도리도리가 아니고 쉽게 설명 드리면 10초안에 50-100번 사이의 도리도리 인데요 이게 시간이 지나면 줄어들줄 알았는데
신생아때보단 횟수는 줄었지만 같은 행동은 여전히 진행 되고 있어요 혹시 제가 놓치는 부분이 있나요?
저예요 : 제가 어릴 때 부터 학교에서 엎어져만 있고 그림만 그렸는데 그게 자폐인건가요
우태명 : 저희 아이는 남아 15년7월 생입니다
다른 아이들과 똑같이 잘 해왔는데
지금 생각하니까 증상이 있는것 같아요
부르면 응답이 없어요 20% 정도
말이 많이 느려요
사회성도 떨어지구요 ㅠㅠ
언어치료도 다녀보고 놀이 치료도 다녀 봤는데 전혀 도움이 않되고 아이가 스트레스를 많이 받아서 중단했어요
아직 한번 때를쓰면 감당이 않될 정도에요 ㅠㅠ
자동차를 너무 좋와하고 유투브 보는걸 좋와해요 ㅠㅠ
그런데 아이가 영어를 하더라구요 저희도 몰랐거든요
가르친적도 없는데 알파뱃 단어 종류 좀하구요
말하는 수준은
엄마 아빠
사랑해요 두문장 에서 세문장 까지는 하긴하는데 대화가 않되요 ㅠㅠ
이럴때는 자폐스팩트럼 의심 해야 하나요?
프레지아 : 유치원교사입니다. 현재 6세 여아인데, 말 한마디도 못하고 상호작용 전혀 안됩니다.. 이름불러도 쳐다보지도 않고 자기 하고싶은 행동에만 빠져있습니다. 위험한 행동, 하지 말아야하는 행동에 대한 인지가 전혀 없으며 뭐든지 입으로 가져가 빨거나 물어뜯습니다. 혼자서 옹알이 같은 말을 하거나 이상한 소리를 내며 우는 것 외에는 대답을 하거나 본인의 의사를 표현하지 않습니다.. 꼭 늑대소년 보는 것 같은데.. 어디에 가서 어떤 치료나 지원을 받아야 나아질까요.. 이미 언어 발달의 결정적 시기를 놓친것 같은데.. 나아질수는 있을까요?

... 

#아동 발달 장애

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,482건 1 페이지
게시물 검색