태국일정

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 1회 작성일 2021-06-06 11:58:35 댓글 0

본문

2021년 6월 5일 간추린 태국뉴스 - 태국 신규확진자 2817명, 방콕 시암파라곤과 시암센터등 감염클러스터, 바퀴벌레를 치료해준 동물병원 의사, 얼음공장 노동자 집단감염

#태국 #태국뉴스 #방콕

구독과 좋아요는 뉴스제작에 큰힘이 됩니다..
뉴스자막을 보시려면 자막버튼을 눌러주세요.

----------------------------------------------------------

혼자서 10분내외 뉴스제작하는데, 보통 6~7시간이 소요됩니다.
당일뉴스를 급하게 제작하다보면, 간혹 오타나, 살짝 오류가 발생할수도 있으니,
이점 양해해 주시기 바랍니다. ^^

----------------------------------------------------------

어려분의 후원은 안정적인 뉴스제작에 도움이 됩니다. ^^

하나은행 646-910361-74507 이정철

음성더빙 협찬 : 네이버 클로바더빙
neo2004 Bae : kool
mklarc13 : 바퀴벌레 치료? 누구한테 밟혔다고? 50% 정도 회복? 51% 가 아니고? 과연 태국이군 …
E-MO : ┏┓┏┓。・゚゚・。。゚
┃┗┛ appy
┃┏┓┃ day*゚✾
┗┛┗┛ 。.。.。.。
Sunny SH Kim : 이제 내가 승천할때가 되었나보다 바퀴벌레가 치료받는 걸 보니
홍블링 :  @가위손  그때쯤이면 여기도 접종이끝날걸같은데요 지금도 계속접종중압니다 한국보다 더 빨리 백신접종이 끝날수있을수도 있어요
그런데 걱정이 변이바이러스때문이죠

60일의 태국 생활, 장기 여행의 기대와 현실

방콕으로 돌아와서 잠시 원래의 생활로 돌아오니까 새삼 또 태국이 색다르게 느껴지네요. 사람마다 각자 세상을 보는 방식이 다르니 이 나라에서 느끼는 것들도 다 다르겠죠. 아이를 데리고 오신 분들은 교육이 신경쓰일거고, 비즈니스를 찾아오신 분들은 사업 기회를 찾아보실 거에요.또 일정으로 가득 찬 단기 여행과 생활을 하게 되는 체류도 관점이 달라지고요. 지금의 전 이런게 주로 보이더라구요.

tripcompany.kr
리뷰과 가이드를 작성하는 트립콤파니 웹사이트입니다. 한번씩 방문해주셔요~

Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 생생한 여행 사진과 영상을 한발짝 더 빨리 만날 수 있습니다! 비하인드 컷도요~

Contact. cms9304@gmail.com

카메라 - 파나소닉S5 20-60 번들렌즈 킷
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 맥북프로 13인치 2018, 그리고 파이널컷 프로, 모션5(필요하면)
우리후나 : 밀리의서제가 리디북스보다는 책이 더 많은 걸로 알고있어요! 검색해보니 <각자도생의 세계와 지정학>은 여기에도 없네요
영상 잘 봤습니다~
옥상주말 : 나도 태국 한달살기하고 싶네요 ㅎㅎ
Shin G : 일단 댓글 쓰고 봅니다 ㅎㅎ 응원합니다
SealKim방콕물개 : 태국에서 영상을 하는 사람으로서 카메라기기에 대한 견해가 잼있네요 ㅎㅎ 일단 제가 겪어본 태국은 동남아 주변국가 어느나라와 비교해도 거의 최상급의 촬영장비필드를 가지고 있어요. 이게 극동아시아와 비교해서 정말 모자라보이는거지 겪어보신 그정도는 옆나라 캄보디아 미얀마 베트남 심지어 말레이시아를 봐도 그렇지가 않더라구요 ㅋㅋ 캐논 소니 등의 경우에는 태국내 생산도 이루어지고 있기에 카메라의 경우 가격경쟁력도 제법 있는 편이에요. 하지만 주변기기같은 경우에는 수입이 많아 관세특성상 비싸긴하죠. 메모리카드 뭐 이런거;; 하지만 저 역시 그렇게 잘 나온 s5를 끝내 포기하고 소니계열로 활동하고 있는 큰 이유 중 하나가 바로 말씀하신 이유입니다.
방콕 거주하시면서 fortune town이라는 곳을 한번 방문해보세요. 카메라를 사려면 일단 무조건 거기를 먼저 가보는것이 정석코스같은 겁니다. 한국의 용산? 정도 되려나요 ㅎㅎ
mijares kim : 패키지여행으로 태국을 두번갔는데 차로 이끌려다녀서 제대로 된 여행이 아쉽더라구요..지유여행으로 제작년 일주일 해보고 너무 좋았어요 코로나가 끝나면 태국 이곳저곳을 여행해 보고 싶어요

방콕의 생생한 현재모습, 지금 태국은 안전한가, 푸켓과 방콕 여행재개 관련소식 등.

방콕의 중심부인 아속역에서 5정거장 떨어진 온눗역, 제 숙소 주변을 둘러보면서 현지 분위기를 들려드립니다.

생생한 현장음을 포함해서 무편집으로 만들었으니까 저와같이 방콕 랜선투어를 경험해보세요.

앞으로 여행코스 위주의 랜선투어는 쭉 계속됩니다.
SANGWOO HAN : 영상보니 갈증이 풀리네요..라마다플라자레지던스 사시는듯요..그립네요...STV비자로 거주하시는 거에요?
차미스리 : 저도 다시 태국 놀러가고 싶네요 항상 감사합니다.
여기저기 많이 보여주셨으면 하는 바램입니다.
코로나 조심하세요 ~~
Jh Park : 푸켓샌드박스 1주일 자유로운 격리에서 2주일 푸켓에 있어야하는걸로 다시 바뀌었답니다. 타이항공 인천,푸켓,방콕 으로 거의 확정됐고요.
기왕 발음하시는거 땡모빤,마무앙빤 이 어떨까 합니다~남덕마이 맛나겠네요. 잘봤습니다
JK Lee : 아속에 숙소잡고 여기 놀러갈만 한가요?
그냥 밥먹고 소소하게 구경할 용도로
Steve Lim : 온눗이 시끄럽지 않고 조용한 편이네요.
유익하고 깨끗한 영상 고맙습니다.

... 

#태국일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,515건 9 페이지
게시물 검색