삼성전자전자레인지

전자레인지로 컵케이크 베이킹도구 없이 만들기노오븐 노에그 초간단 1분 베이킹 | Microwave 1 Minute Cupcak…

페이지 정보

작성자 SandyBäker샌디베이커 작성일21-06-10 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세오!샌디에오! 오늘은 아무런 베이킹도구 없이 만드는 전자레인지 컵케이크 레시피를 들고 와보았어요.
집에서 갑자기 케이크가 먹고싶은데 오븐도 없고 아무것도 없을 때! 한번 만들어 보세요^^

-초코컵케이크-
버터 1 큰술
코코아파우더 1.5 큰술
설탕 1.5 큰술
차지 않은 우유 2 큰술
밀가루 2 큰술
베이킹파우더 1/4 큰술

-바닐라컵케이크-
버터 1 큰술
설탕 1 큰술
바닐라익스트랙 1/4 큰술
차지 않은 우유 2 큰술
밀가루 3 큰술
베이킹파우더 1/4 큰술
넣고싶은 예쁜 스프링클

1) 머그컵에 버터를 넣고 전자레인지로 40초 돌려 완전히 녹여주세요.
2) 바닐라컵케이크에는 설탕을, 초코컵케이크에는 코코아파우더를 먼저 넣고 버터와 섞어주세요.
3) 초코컵케이크에 설탕을 넣고 섞어줍니다.
4) 차지 않은 우유를 넣고 잘 섞고 바닐라 컵케이크에 바닐라익스트랙을 넣어주세요.
5) 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 섞어 줍니다.
6) 바닐라컵케이크에 넣고싶은 스프링클을 넣어 섞어줍니다.
7) 전자레인지에 넣고 1분에서 1분 15초 정도로 돌려주세요.
(전자레인지 종류에 따라 익는 정도가 다르니 1분을 먼저 돌린 후 익지 않았다면 15초씩 조금 더 돌려 익혀주시면 됩니다)

오늘 영상도 즐거우셨다면 구독과 좋아요! 알림설정까지 꾹 눌러주세용!

*초보베이커에서 성장하고 있는 샌디베이커의 기록용 영상입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,361건 1 페이지
게시물 검색