한글가르치기

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 2회 작성일 2021-06-10 21:02:05 댓글 0

본문

한글날 특집 : 외국인이 외국인에게 30분만에 한글 가르치기??

한글날을 기념하여, 채드가 브랜든에게 한글을 어떻게 읽는지를 가르칩니다! 외국인 외국인에게 한글 가르치기 ! 한글이 외국인들이 배우기 어려운 언어일까요, 쉬운 언어일까요? 한글날을 기념해서 하는 일들이 있나요?

채널 멤버십 가입: https://www.youtube.com/channel/UCY7grSEoAYdkcVpzc3-zUxw/join
인스타그램 @chad_tanner
그리비따 : 한글은 24개의 글자로 110만개의 단어를 만들수있습니다
윤대영 : 전 보통 "한류"를 "할류" 라고 발음 안하고 "한류"라고 발음하는데..
JK Lee : 늘 감사합니다. 채드 ^ ^ 님. 그리고 채드의 친구님도 감사해요 ~ 우리나라 한국을 좋아해주셔서 정말 감사하고 자랑스럽습니다. ^ ^
수ᄇiᄂi : 와~우 저분이 단어말할때 나 박수쳤어~~짝짝
g-s shin : 가르치는 능력도 뛰어나시네

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.
Copyright 2019, THE PAGE MEDIA
life@thepagemedia.com
리하 : 아이거ㅠㅠㅠㅠ 한글 학습지 구독 얼마전에 시작했는데ㅠㅠㅠ 이걸 이제봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ....돈아까워라.......
강혜리 : 저도 세종대왕님 좋아합니다 불쌍한 백성들을 사랑해서 한글을 가르치는~ 우리은영 박사님도 세종대왕님과 똑 같애요~우리들이 못한걸 쉽게 할수있도록 도와 주심에 감사감사 전 이제 다 끝났지만~
유현애 : 대학생 누나, 형이 있는 7세 늦둥이때문에 열심히 공부하고 있어요. 한부모라서 더 힘을 내고 있어요. 저의 도전에 큰 도움이 됩니다. 육아환경이 빠르게 변해서 육아가 낯설었고, 주눅이 들었던 제게 멘토이신 선생님.^^
어른이고, 부모인 저 자신도 성찰되는 이 방송, 감사드려요.♡♡♡
박미경 : 박사님의 짱펜이예요~~^^ 아이들의 문제점을 어찌 그리 통쾌하게 해결하시는지 ~~ 넘 명쾌한 말씀이시네요.....
이선복 : 오박사님 저의 국민학교 시절 처음 이방법으로 교육 받았는데 박사님 정말 고맙습니다

아들에게 딱 맞는 한글 교육법 5가지 [최민준]

#최민준강의 #한글교육 #한글가르치기

아들만을 위한 아들연구소의 한글교재, 아들의 한글 구경하기
https://bit.ly/2NDsJgt

- 저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
제이헤어U진쌤 : 소장님 얼굴 하도 봤더니 이웃사촌 같은 느낌이에요ㅎㅎ
Hera * : 아들넷인 엄마 입니다.
선생님 책 두권 다 사서 읽었구요,
그런데도 마음만 앞서고 결국엔 화가 나서 벌세우고 있는 저를 발견합니다 ㅜㅜ
중3 중1 초5 7살 이렇게 있는데 신랑이랑 재작년부터 주말 부부라 오로지 제가 다 해야하는 입장으로써
코로나까지 겹치니 우울증으로 와서 힘들었어요..
이제 마음 잡고 열심히 살아가는데 7살 한글에서 또 막히네요 ㅠㅠ
사실 위에 3명은 한글공부를 학원에서 배웠거든요,
처음에 제가 가르치다가 큰애 머리를 한대 쥐어박으면서 제가 가르치면 안될꺼 같아서
동네 미술학원에 선생님이 가르쳐주신다 해서 보내서 셋째까지 다 떼었는데..
그 미술학원이 재개발로 없어졌어여..
막둥이는 그저 애기 같고 한글공부를 할 맘이 1도 없어요..
선생님 말씀하신대로 노력해볼려고 하는데
정말 내가 화를 안내고 짜증내는 애를 잘 다독겨러서 잘 할수 있을지..
두렵다 못해 무섭다는 느낌까지 듭니다...
내가 내 자신을 못믿는다는...
우리애들한테 갑자기 미안해지네요.. 엄마가 되서 그런거가지고 그런는거에 대해..
일단 열심히 해보겠습니다!!
그리고 모든 아들 엄마들 화이팅입니다^^
DAWoN : 아들의 관심사가 메이크업 가방 여자 친구들이 좋아하는거라면
그 관심사에 맞추는게 맞겠죠?
포보스 선정 댓글 맛집 1위 : 한글보다 브롤스타즈를 더 빨리 깨친다니... ㅎㄷㄷ
싱그리 : 헐 우리딸은 아들이었나바여 ......

... 

#한글가르치기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,523건 1 페이지
게시물 검색