동양매직세척기

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 3회 작성일 2021-06-20 20:53:10 댓글 0

본문

식기세척기 4종 실제 구매 후 비교 테스트, 가장 좋은 제품은 무엇일까? (LG, 삼성, 월풀, SK 매직) | 광안리

해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다
*** 추가로 해당 영상에서 많은 분의 댓글로 알려주신 궁금증 풀어드리고자 밀레도 샀습니다. ㅠㅠ
밀레 VS. LG트루스팀 VS. 월풀 식세기 2편 -

여러분의 시간과 손목을 아껴줄 아이템!
바로, 식기 세척기입니다.

요즘은 아묻따 사야하는 가전 식기세척기라고하는데
어떤 걸 사야할지 고민되시죠?

일반적인 식사 후 나오는 설거지부터
수세미로 박박 닦아야만 하는 극한 상황의 설거지들까지!
역대급 스케일! 역대급 촬영 시간으로 꼼꼼하게 비교해봤습니다!

* 테스트 제품
- SK매직 파워워시 터치온 (DWA8006B)
- 월풀 파워클린 프로 (WF03T123)
- 삼성 셰프컬렉션 (DW60R9985US)
- LG 디오스 (DFB22S)

① 외형 비교
- 크기, 기능, 구성품, 금액 비교

②내부 수납 테스트
- 50여개의 식기를 준비하여 얼마나 많은 양의 식기가 들어가는지 비교

③세척력 테스트1. 표준모드
- 밥, 국, 반찬 등으로 오염된 식기를 표준모드로 세척 후 상태 비교

④세척력 테스트2. 강력모드
- 갈비 양념, 달걀찜, 초코시럽으로 오염된 식기를 강력모드로 세척 후 상태 비교

⑤세척력 테스트3. 급속모드
- 화장품을 바른 오렌지 3개를 넣고 급속모드로 세척 후 상태 비교

⑥소음 테스트
- 표준모드 작동 5분 후 제품 전/후면에서 소음 측정

틈새 실험1. 물 사용양 비교
틈새 실험2. 전력 소비량 비교

#식기세척기 #월풀 #삼성 #LG #SK
#비교리뷰 #광고안받는리뷰 #광안리 #오라잇스튜디오
TONY LI : 세제가 사실상 젤 중요함
별님달님 : 밀레가 없어서 아쉽네요
말이술술말술사 : 고마워요
추호순 : 월풀식기세척기잘
구입하는 방법 알려주세요
1 2 : 그릇을 어떻게 쌓는지와 세제가 중요한데
저분들 그릇을 잘 못쌓음
요즘 애벌없이도 잘 씻김
애벌하는 이유는 식세기를 깔끔하게 유지하기 위해서임

식기세척기 구입하시려면 이 세가지 꼭 알고 구입하세요 feat. SK매직 터치온 트리플케어 6인용

#SK식기세척기 #트리플케어터치온6인용 #가전삼신기

식기세척기... 사기만 하면 끝이 아니다...
전략적으로 사용해야한다...

무심코 사용하거나
무조건 지르고 보면 앞으로 남고 뒤로 밑지게 될수도...

제 살림실력은 여전히 未生.
JB Park : 6인용 식기세척기 하수배관을 밖으로 빼는게 좋을까요? 아니면 타공해서 싱크대하수배관이랑 연결하는게좋을까요?
하수배관 냄새 나면 식기세척기에 냄새가 벨까봐 걱정이네요
다잘될꺼야 : 쓰다보면~~~다 자기만의 노하우가 생깁니다.
식세기절대후회안해요.이제없는게 이상할정도..
애벌세척은 들러붙은것이나 음식물찌꺼기만 털어내는정도면 충분합니다... 식사후 물에담가서 어느정도 다 불려낸다음 그냥쓰윽쓰윽..해서 넣어요..그리고 제가 그릇을많이 깨는데.ㅋㅋ
식세기사용후 그릇이 깨질일이없다는거?ㅎㅎ
그녀yule : 진심 구구절절 공감ㅎㅎ
이근수 : 없는거보다야있는게백번낫죠
.몸이좀불편하거나설겆이양이많을때사용하며한결수워하죠.
은경 : 같은거 써요. 전 너~~무 좋은데 하신말씀엔 공감많이 되지요~~^^

((완판행진))SK트리플케어 식기세척기 실제 한달 사용 후기

안녕하세요 뽁뽁맘입니다‍
오늘은 요리가 아니라 식기세척기 리뷰를 준비했어요

최근에 SK매직에서 나온 논빌트인 식기세척기를 구매했는데요
구매 후 한달 가량 써본 리뷰를 만들어봤습니다

만들다보니 총평이 빠졌더라고요;;;;

요약하자면 세척 성능은 살짝 아쉽지만
애벌 설거지를 잘넣어서 한다면 만족스러울 것 같고요
건조도 살짝 아쉬운데...
다른 장점이 많이 커버를 해줄 것 같습니다(예뻐서 강추)

스마트케어나 그런 부분은 사실 딱히 성능을 보여주기가 힘들어서 언급하지 않았는데.. 일단 심적인 만족감(?)은 좋았습니다 스마트케어로 넣어놓고 하루종일 그릇을 쓰면 그릇이 언제나 깨끗하다는 느낌이 들더라고요

리뷰를 잘 안만들다보니 좀 허접한 것 같기도 한데요
어느정도 그릇이 들어가는지, 세척력은 어느정도인는
영상에서 확인할 수 있을거예요

유익하셨다면 구독과 좋아요를 꾸욱 눌러주세요
B.K L : 역시 가전은 대형사야 후회 안하는 구나를 잘배워갑니다...
KIMJAKA : 산지 한달 안되었는데 고장이났어요.이제품 고민한 이유가 이브랜드 잔고장많다는 동영상 보고 였는데..새제품교환또는 환불가능하다는데..환불받고 엘지사야하나 고민이네요.진짜 고민많이 하고 샀는데 또 고민해야하다니 속상해요.
ヒジェ様 : 딱 보고 안 사야겠다는 생각이...ㅎㅎㅎ
김태양 : 목소리랑 말투, 발음이 너무 좋으세요 ㅠㅠ 이런 영상 더 올려주시면 감사감사 합니다 좋아요 누르고 가요
리얼밥 : 사용중 별도 고주파음이 안들리시는지 문의드려요.
설치한지 얼마안되었는데 너무 심한데 고객센터나 As기사는 정상이라고만 하네요.

... 

#동양매직세척기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,201건 118 페이지
게시물 검색