SOP번역

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 7회 작성일 2021-06-06 16:35:16 댓글 0

본문

미국 박사 sop 작성법 핵심 4가지 & 합격 sop 공개 | Statement of Purpose Tips & Admitted Student Real Example

참고 sop 링크
https://yoursopcoach.tistory.com/1#comment12585741

미국 데이터분석 석사 Q&A 4탄 | 1000:50을 뚫은 SOP 작성법

+ Instagram @jenx.star
+ Blog https://blog.naver.com/haejie
+ For business inquiries: cmonjenny08@gmail.com
+ Music by Cults - Habits - https://thmatc.co/?l=125A3B63

EDITING:
- iPhone 11proMAX
EDITING SOFTWARE:
- Final Cut Pro
Marina Blue : 동영상 잘봤습니다 ㅎㅎ SOP때문에 작년에 엄청 스트레스 받던 기억이 새록새록... 저도 문과출신으로 내년에 미시건대학교 정보학석사로 들어가는데 기대되면서 긴장되네요 ㅠㅠ
Yu Mi Jung : 와와 저도 저거 질문했었는데 혜진님 짱입니다!감사해요~~
J S : 우와 빛이 나세요 진짜 목소리까지 너무 이쁘시네요 팬입니다
김진희 : 똑소리난다 잘한다 잘한다
Sang won Yi : 인트로 영상만 모아서 듣고 싶네요.. 제니님 목소리 들으려 매번 틀어놔요... ㅎㅎ

[미국/대학원생]미국박사 지원하기, 자기소개서(SOP/PS) 영상 하나로 완전 정복!

Filmed on Oct 7th, 2020.
마이크와 삼각대를 학교에 놓고와서 업데이트가 늦었습니다.

흙수저 미국박사 시작하기 ep5 편입니다!

이번 영상에서는 SOP에 대한 이해를 도울 수 있는 자세한 설명들과 전략들을 담고 있습니다.
영상 시간이 너무 길어진 관계로, 제 SOP를 보여드리는 영상은 이 영상이 업로드 되고 바로 편집해서 올리겠습니다.

영상 마무리 하시고, 잠시 기다리셨다가 제 SOP 샘플과, 여러분 생각을 도와줄 음악 영상을 참고하셔서 바로 SOP 작성을 위한 추억 떠올리기를 해 보시길 권합니다.
또는 주말에 편히 시간을 내셔서, 그렇지만 가급적 빨리 실천해보시길 권합니다.

날씨가 많이 춥습니다.
추운 날씨에도 꿋꿋하게 이겨내시고
우리 얼른 미국에서 만납시다

00:00 시작
00:25 미국 구경하기
00:48 PS와 SoP 비교
02:00 에세이가 중요한 이유
02:40 분량
02:55 프레임
03:33 템플릿 있나요?
04:18 기억해야할 것
04:39 6P
04:45 첫 번째 P Purpose
05:20 두 번째 P Past experience
06:46 세 번째 P Program
09:16 네 번째 P Personality
11:00 다섯 번째 P Plain English
12:15 마지막 P Practice
13:35 주의사항
17:23 바로 시작하세요

Timestamps by heehee ✌
이지원 : 제가 통계 전공인데 sop에 personal한 내용을 쓰는게 도저히 안어울리는 것 같아요.. 그냥 내 연구목적은 이것이고 왜 이것을 하고 싶어졌고 난 무엇을 했고 앞으로 무엇을 하고싶다 이렇게 적는데 사실 거기 감성적인 부분이라할까 개인적인 이야기는 하나도 안들어가는데 이렇게 적어도 상관없을까요? 오히려 개인적인 얘기를 넣는게 더 이상해지는 것 같아서요 글이...
D J : 영상 감사드려요. 마지막쯤 말씀하신 모든 경험들 사소한것까지도 박사지원하는 방향으로 이끌어주고 영향을 주었다는말이 정말 와닿네요. 다시한번 내가 왜 박사를 지원하려하는지 깊게 고민해볼수있도록 동기부여해준영상이네요. 감사합니다! 저도 교육쪽이라서 유학생님영상이 더더욱 반갑네요 !! ㅎㅎ
heehee Lee : 대학원 도비 현생에 치이느라 이제서야 유학 OPPA 영상 보네요ㅠ
돌아온 타임라인 요정(?)‍♀️

0:25 미국 구경하기
0:48 PS와 SoP 비교
2:00 에세이가 중요한 이유
2:40 분량
2:55 프레임
3:33 템플릿 있나요?
4:18 기억해야할 것
4:39 6P
4:45 첫 번째 P Purpose
5:20 두 번째 P Past experience
6:46 세 번째 P Program
9:16 네 번째 P Personality
11:00 다섯 번째 P Plain English
12:15 마지막 P Practice
13:35 주의사항
17:23 바로 시작하세요
Lily Park : 본거지만.. 또 보게 만드는 힘이 있으신 오라버니 ㅎㅎ.. 저 여쭈어 볼게 있는데요. 컨택 메일보낼 때, sop랑 cv를 같이 보내야 하나요? 그리고 혹시.. 지원하고픈 교수님 논문에서 아쉬웠던 점 언급해도 되나요?ㅎ
마지막으로 보스턴도 컨택이 중요한지.. 어드미션 커미티로 진행되는지 궁금합니다! 감사합니닷 ㅎㅎ
Ba RaBa : 좋은내용입니다 감사합니다
머리가 맑았지는 느낌이네요

... 

#SOP번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,234건 11 페이지
게시물 검색