5학년1학기과학128쪽

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 3회 작성일 2021-06-20 16:31:46 댓글 0

본문

5학년 1학기 수학 128~129쪽 (6단원 다각형의 둘레와 넓이)

5학년 1학기 수학 128~129쪽 (6단원 다각형의 둘레와 넓이)

삼각형의 넓이를 구해 볼까요 (2)
원정 : 5:38 삼각형의 넓이는 '밑변의 길이 × 높이' 라고 말했는데, 뒤에 '나누기 2'를 붙여야 합니다.
'삼각형의 넓이 = 밑변의 길이 × 높이 ÷ 2'로 정정합니다

[사회/5학년/1학기] 2단원. 5분 배움 정리(사회교과서 123~128쪽)

[사회/5학년/1학기] 2단원. 5분 배움 정리(사회교과서 123~128쪽)

배운 내용을 꼼꼼하게 정리해 봅시다!

배움 정리 노트는 다선생 블로그(https://blog.naver.com/ektjstod0411) 에서 다운받을 수 있습니다!

실험을 해 볼까요? | 초등과학5학년1학기 |

초등학교5학년1학기 과학, 1 단원 3차시 - 실험을 해 볼까요?
교과서 14~15쪽 / 실험 관찰 9쪽.

어렵게 느껴졌던 과학을 알기 쉽고 재밌게!
신나는 과학을 엉뚱박사와 함께!

'구독'과 '좋아요' 꾸~욱 눌러용~
삐오나 : 4학년1학기 영상도 올려 주세요.
Onah YouTube : 안녕하세요 제가 이 영상 보고 매일 가족에 알여붜요
Hok_t호크트 : 음
Hok_t호크트 : 신기하군
조은주 : 실험을해볼까요

... 

#5학년1학기과학128쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,383건 81 페이지
게시물 검색