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작성자지모 조회 1회 작성일 2021-05-02 13:50:59 댓글 0

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추운 겨울철, #면역력 에 좋은 #보양식 3가지

몸 속까지 얼어버릴 것처럼 추운 #겨울철 이
되면 #감기몸살 과 같은 다양한 질환이 발생할 수
있기 때문에 올바른 식습관과 휴식을 통해
#면역력 이 저하되지 않도록 만들어주는 것이 좋아요~.

이번 시간에는 화성시 동탄의 성모오케이통증의학과와
함께 추운 겨울에 몸을 따뜻하게 만들고 면역력을
보호하는데 도움을 주는 #보양음식 3가지를 알아봅시다.

영상제작: 건강일보

살짝 데우면 끝!…간편한 '즉석 보양식' 인기

데우기만 하면 바로 먹을 수 있는 간편식의 종류가 점점 많아지면서, 이제는 여름철 보양식까지 간편식으로 챙기는 사람들이 늘고 있습니다.

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뽀오얀 국물이 제대로~ 더위 나기 보양식 '닭곰탕'

#백종원 #닭곰탕 #보양식
어느덧 초복이 다가왔네요.
다들 닭곰탕 한그릇 하시고 든든하게 여름을 잘 버텨보아요!

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닭곰탕

[재료]

* 닭 육수 재료

닭(9호) 1마리
양파 125g
대파 1대(100g)
물 17컵(3060ml)

* 닭곰탕 재료

삶은 닭 1마리
대파 8큰술(56g)
밥 4공기(800g)
꽃소금 1큰술(12g)
후춧가루 약간

[만드는 법]

* 닭 육수 만드는 법

1. 칼이나 가위를 이용하여 닭의 배를 갈라 펼친다.
2. 내장과 불순물 등은 손가락으로 밀어내듯이 빼내서 씻어 준비한다.
3. 대파는 큼직하게 썰고 양파는 껍질째 준비한다.
4. 큰 냄비에 물, 닭, 양파, 대파를 넣고 불에 올린 후 대략 30분 정도 삶는다.
5. 30분 정도 삶은 후 닭 발목의 살이 올라가고 뼈가 보이면 집게를 이용해 가슴살과 발목의 살을 찢어 익었는지 확인한다.
6. 닭이 익으면 닭은 건져내고 육수는 30분 정도 더 끓여 준다.
(닭이 크거나 토종닭이면 삶는 시간을 늘려준다.)

* 닭곰탕 만드는 법

1. 삶은 닭고기는 살을 발라 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 닭 육수에 살 바른 닭 뼈를 넣고 불을 켜고 꽃소금을 넣고 다시 한번 팔팔 끓인다.
3. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
4. 뚝배기에 밥을 넣어 준다.
5. 밥 위에 발라놓은 닭고기 살을 올린다.
6. 체를 준비한 후 걸러서 육수를 붓고 대파, 후춧가루를 뿌려 완성한다.


Dakgomtang (Chicken soup)

[Ingredients]

* Chicken broth

1 (No. 9) chicken
125g onion
1 stalk (100g) green onion
17 cups (3060ml) water

* Dakgomtang

1 boiled chicken
8 tbsp (56g) green onion
4 bowls (800g) rice
1 tbsp (12g) fine salt
Black pepper

[Directions]

* Chicken broth

1. Use a knife or scissors to cut the chicken open.
2. Remove the guts and impurities by scraping with fingers
and clean thoroughly.
3. Cut the green onion into large pieces and do not peel off the onion skin.
4. Add water, chicken, onion, and green onion to a large pot,
boiling for about 30 minutes.
5. After cooking for 30 minutes, if the bone can be seen in the ankle part
of the chicken, use tongs to tear the chicken breast and the ankle,
checking to see if the meat is cooked.
6. If the meat is cooked, take the chicken out and continue to boil the broth
for another 30 minutes.
(Cook for longer if the chicken is large or if you’re using a Korean chicken.)

* Dakgomtang

1. Tear the cooked chicken meat into bite sizes.
2. Put the bones back into the broth after removing the meat,
add fine salt, and bring the broth to a boil once again.
3. Chop the green onion at a thickness of 0.3cm.
4. Scoop the rice into an earthen pot.
5. Place the chicken meat on top of the rice.
6. Using a strainer, pour the broth,
then add green onions and black pepper to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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